08 февраля 2002, 14:10

Супруги из Калифорнии спонсируют образовательную программу

Жители Калифорнии Ральф и Сави Туфенкяны совместно с Армянским образовательным фондом спонсируют в Степанакерте реализацию современной программы занятий по информатике стоимостью в 20 тыс. долларов.

Проект охватит 694 учащихся, разделенных на 33 группы. Академический курс обучения включит в себя занятия по логике, строению аппаратуры, программированию, изучению программ MS-DOS, MS Windows, MS Office и пользованию Интернетом. На деньги спонсоров будет приобретено необходимое оборудование, школы же ответственны за обеспечение научно-технической базы и обучающего персонала. "Мы глубоко ценим и с энтузиазмом приветствуем новые великолепные инициативы семьи Туфенкян", - заявил представитель Нагорно-Карабахской республики в США Вардан Барсегян, отметив, что представительство НКР способствовало составлению и реализации проекта.

В знак признания патриотической деятельности супругов Туфенкян в сентябре 2001 года президент НКР Аркадий Гукасян наградил Сави Туфенкян одной из высоких наград республики - медалью Вачагана Барепашта (Вачаган Благочестивый), которая присваивается за достижения в области культуры, литературы, гуманитарных наук, искусства, охраны здоровья и за благотворительную деятельность во благо государства.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей