08 февраля 2002, 13:57

Иллюзия демократии

5 февраля на телеканале "Махачкала" было объявлено о проведении выборов главы администрации столицы республики. Выборы будут проведены 18 февраля, то есть через две недели депутатами городского собрания. Такое решение принято городским собранием Махачкалы, вопреки Конституции РФ и Федеральному закону "Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации", где четко оговорено, что избиратели голосуют на выборах за или против кандидатов непосредственно. В соответствие с Конституцией РФ этот принцип распространяется и на выборы глав исполнительных органов местного самоуправления.

Четыре года тому назад глава администрации Махачкалы Саид Амиров избирался всеобщим тайным и прямым голосованием избирателей города. Теперь же с благословения властей республики Амирову дозволено избираться неким представительным органом - городским собранием, депутаты которого сами избирались по списку Амирова. Два месяца тому назад и сам Амиров был избран в это собрание, поправ принцип разделения законодательной и исполнительной властей. Удивляться этому, вряд ли стоит, ведь и глава исполнительной власти республики будет избираться подобным же образом - Конституционным Собранием Дагестана.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей