08 февраля 2002, 13:57

Иллюзия демократии

5 февраля на телеканале "Махачкала" было объявлено о проведении выборов главы администрации столицы республики. Выборы будут проведены 18 февраля, то есть через две недели депутатами городского собрания. Такое решение принято городским собранием Махачкалы, вопреки Конституции РФ и Федеральному закону "Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации", где четко оговорено, что избиратели голосуют на выборах за или против кандидатов непосредственно. В соответствие с Конституцией РФ этот принцип распространяется и на выборы глав исполнительных органов местного самоуправления.

Четыре года тому назад глава администрации Махачкалы Саид Амиров избирался всеобщим тайным и прямым голосованием избирателей города. Теперь же с благословения властей республики Амирову дозволено избираться неким представительным органом - городским собранием, депутаты которого сами избирались по списку Амирова. Два месяца тому назад и сам Амиров был избран в это собрание, поправ принцип разделения законодательной и исполнительной властей. Удивляться этому, вряд ли стоит, ведь и глава исполнительной власти республики будет избираться подобным же образом - Конституционным Собранием Дагестана.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей