07 февраля 2002, 18:30

Махмудов станет депутатом?

На состоявшемся вчера заседании Центральной избирательной комиссии Грузии был рассмотрен вопрос об избрании Микаила Махмудова депутатом грузинского парламента. Решение данной проблемы, возникшей после отставки депутата Давида Маградзе, затянулось на несколько месяцев.

После добровольного сложения с себя депутатских полномочий представителя Союза граждан Грузии Маградзе, мандат должен был перейти к следующему за ним в партийном списке Махмудову. Однако выяснилось, что генеральный секретарь партии Эдвард Сурминадзе обратился в Центризбирком с просьбой произвести изменения в пропорциональном списке партии. В соответствии с изменениями место кандидата от азербайджанцев отдавалось представителю аджарцев Зурабу Насарая. Аджарец в списке занимал 103-е место, тогда как Махмудов -101-е. Азербайджанское население Грузии расценило данный факт как грубое нарушение прав человека. Об этом говорилось и в обращениях народного движения "Гейрат", адресованных руководству Грузии и аккредитованным в Тбилиси иностранным дипломатическим представительствам.

Хотя руководство Союза граждан Грузии уже отказалось от своих претензий, вопрос должен решиться теперь в Центризбиркоме и затем поступить в парламент для утверждения. На вчерашнем заседании ЦИК приступить к рассмотрению данного вопроса не удалось. Как сообщил "Зеркалу" депутат грузинского парламента Зумруд Гурбанлы, в связи с прибытием в Грузию верховного комиссара Совета Европы по делам нацменьшинств Рольфа Икеуса, принять решения удалось не по всем стоявшим на повестке Центризбиркома вопросам. Судьба мандата Махмудова определится либо 8 февраля, либо в предстоящий понедельник. 

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

Архив новостей