07 февраля 2002, 12:33

Молодежь знакомится с конфликтологией

C 1 по 3 февраля в Махачкале прошел семинар, организованный Центром миротворчества и общественного развития. Участниками семинара стали студенты и молодые специалисты из Хасавюрта и Хасавюртовского района, граничащего с Чечней. Ведущие ? Роман Сельтцер и Татьяна Дьякова, известый специалист по конфликтологии, переводчик книги Пэта Пэтфорда ?На пути к ненасилию?, в течение трех дней обсуждали такую актуальную тему, как ?конфликт?, методику его анализа, пытались определить стиль поведения и технику разрешения. В ходе семинара проходило обучение навыкам ненасильственного общения на примерах, приведенных в докладах ученых института истории и этнографии РАН.

Потом молодежь передала эстафету семинаристам постарше. 20 человек- завучи школ, техникумов и ВУЗов в течении трех часов осваивали упражнения по конструктивному общению и калибровке состояний.

Автор: Людмила Павличенко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости