07 февраля 2002, 12:33

Молодежь знакомится с конфликтологией

C 1 по 3 февраля в Махачкале прошел семинар, организованный Центром миротворчества и общественного развития. Участниками семинара стали студенты и молодые специалисты из Хасавюрта и Хасавюртовского района, граничащего с Чечней. Ведущие ? Роман Сельтцер и Татьяна Дьякова, известый специалист по конфликтологии, переводчик книги Пэта Пэтфорда ?На пути к ненасилию?, в течение трех дней обсуждали такую актуальную тему, как ?конфликт?, методику его анализа, пытались определить стиль поведения и технику разрешения. В ходе семинара проходило обучение навыкам ненасильственного общения на примерах, приведенных в докладах ученых института истории и этнографии РАН.

Потом молодежь передала эстафету семинаристам постарше. 20 человек- завучи школ, техникумов и ВУЗов в течении трех часов осваивали упражнения по конструктивному общению и калибровке состояний.

Автор: Людмила Павличенко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей