07 февраля 2002, 10:45

Руслан Гелаев скрывается в Панкисском ущелье?

Министр государственной безопасности Грузии Валерий Хабурзания не исключает, что чеченский полевой командир Руслан Гелаев находится в Панкисском ущелье.

В беседе с журналистами Хабурзания заявил: "У Министерства госбезопасности Грузии есть оперативная информация о том, что время от времени Гелаев появляется в Панкисском ущелье, несмотря на метеорологические условия он перебирается оттуда в Чечню и обратно". Министр сообщил, что эти сведения основаны "на оперативной информации". Хабурзания сказал, что "среди беженцев из Чечни, которые в последние два года прибыли в Панкисское ущелье, могли быть и лица, которые участвовали в боевых действиях в Чечне".

Он отметил, что есть информация о том, что небольшие вооруженные группы численностью от 5 до 15 человек могли перебираться из Чечни в Панкисское ущелье и обратно. Грузинский министр подчеркнул, что это происходило из-за того, что не было возможности контролировать все высокогорные части этого ущелья по причине сложных метеорологических и иных условий. Он сказал, что правоохранительные органы Грузии работают над тем, чтобы в Панкисском ущелье "не было каких-либо незаконных вооруженных групп".

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости