07 февраля 2002, 10:33

Пропавший в Чечне вертолет так и не нашли

Федеральное управление авиационно-космического поиска и спасания РФ присоединилось к поискам пропавшего в воскресенье в Чечне боевого вертолета погранвойск "Ми-24".

Как сообщили в пресс-центре Федеральной пограничной службы, погодные условия в среду не позволили авиации проводить поисковые полеты. Мероприятия по обнаружению вертолета проводят в определенных секторах 180 военнослужащих из состава Объединенной группировки войск в Чечне.

В пресс-центре сообщили, что специалисты департамента авиации ФПС воздерживаются от каких-либо предположений о судьбе экипажа "Ми-24". Тем не менее, они не исключают любого развития событий с вертолетом в сложных метеоусловиях. Поиск "Ми-24" с воздуха планируется продолжить в четверг к югу от Ханкалы - в предгорье республики, отметил представитель пресс-центра ФПС.

"Ми-24" выполнял полет 3 февраля по санитарному заданию в паре с "Ми-8" по маршруту "Владикавказ - Тусхорой - Владикавказ". В ходе последнего сеанса связи командир экипажа сообщил, что находится на высоте 1500 м в сложных метеоусловиях и начинает снижение. В 14:40, в районе аэродрома Ханкала на высоте 600 м связь с "Ми- 24" пропала. Экипаж вертолета "Ми-8" совершил посадку в аэропорту Беслан.

Руководство поисковыми работами "Ми-24" в Чечне возглавляет первый заместитель начальника департамента авиации ФПС РФ генерал- майор Анатолий Железнов.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей