07 февраля 2002, 10:33

Пропавший в Чечне вертолет так и не нашли

Федеральное управление авиационно-космического поиска и спасания РФ присоединилось к поискам пропавшего в воскресенье в Чечне боевого вертолета погранвойск "Ми-24".

Как сообщили в пресс-центре Федеральной пограничной службы, погодные условия в среду не позволили авиации проводить поисковые полеты. Мероприятия по обнаружению вертолета проводят в определенных секторах 180 военнослужащих из состава Объединенной группировки войск в Чечне.

В пресс-центре сообщили, что специалисты департамента авиации ФПС воздерживаются от каких-либо предположений о судьбе экипажа "Ми-24". Тем не менее, они не исключают любого развития событий с вертолетом в сложных метеоусловиях. Поиск "Ми-24" с воздуха планируется продолжить в четверг к югу от Ханкалы - в предгорье республики, отметил представитель пресс-центра ФПС.

"Ми-24" выполнял полет 3 февраля по санитарному заданию в паре с "Ми-8" по маршруту "Владикавказ - Тусхорой - Владикавказ". В ходе последнего сеанса связи командир экипажа сообщил, что находится на высоте 1500 м в сложных метеоусловиях и начинает снижение. В 14:40, в районе аэродрома Ханкала на высоте 600 м связь с "Ми- 24" пропала. Экипаж вертолета "Ми-8" совершил посадку в аэропорту Беслан.

Руководство поисковыми работами "Ми-24" в Чечне возглавляет первый заместитель начальника департамента авиации ФПС РФ генерал- майор Анатолий Железнов.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей