07 февраля 2002, 10:33

Пропавший в Чечне вертолет так и не нашли

Федеральное управление авиационно-космического поиска и спасания РФ присоединилось к поискам пропавшего в воскресенье в Чечне боевого вертолета погранвойск "Ми-24".

Как сообщили в пресс-центре Федеральной пограничной службы, погодные условия в среду не позволили авиации проводить поисковые полеты. Мероприятия по обнаружению вертолета проводят в определенных секторах 180 военнослужащих из состава Объединенной группировки войск в Чечне.

В пресс-центре сообщили, что специалисты департамента авиации ФПС воздерживаются от каких-либо предположений о судьбе экипажа "Ми-24". Тем не менее, они не исключают любого развития событий с вертолетом в сложных метеоусловиях. Поиск "Ми-24" с воздуха планируется продолжить в четверг к югу от Ханкалы - в предгорье республики, отметил представитель пресс-центра ФПС.

"Ми-24" выполнял полет 3 февраля по санитарному заданию в паре с "Ми-8" по маршруту "Владикавказ - Тусхорой - Владикавказ". В ходе последнего сеанса связи командир экипажа сообщил, что находится на высоте 1500 м в сложных метеоусловиях и начинает снижение. В 14:40, в районе аэродрома Ханкала на высоте 600 м связь с "Ми- 24" пропала. Экипаж вертолета "Ми-8" совершил посадку в аэропорту Беслан.

Руководство поисковыми работами "Ми-24" в Чечне возглавляет первый заместитель начальника департамента авиации ФПС РФ генерал- майор Анатолий Железнов.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей