06 февраля 2002, 18:46

В Баку обсудят региональные проблемы

В конце марта - начале апреля этого года состоится визит американской военной делегации в Азербайджан. Миссия будет принята в различных правительственных учреждениях и лично президентом Г.Алиевым. Планируется также обсуждение вопроса развития азербайджано-американского военного сотрудничества после приостановления действия 907-й поправки к "Акту о защите свободы". Кроме того, предполагается рассмотреть вопрос дальнейшего участия Азербайджана в международной антитеррористической коалиции.

Напомним, что недавно министр обороны Азербайджана Сафар Абиев заявил, что делегация экспертов Пентагона посетит Баку после приостановления действия 907-й поправки. Министр сообщил, что после проведения двусторонних консультаций будет разработан план сотрудничества и представлен на утверждение президенту Азербайджана, после чего стороны приступят к непосредственному взаимодействию.
После визита президента Г.Алиева в Москву, визиты высокопоставленных западных дипломатов в Азербайджан превратились в обычное явление. Практически во всех переговорах с главой азербайджанского государства дипломаты открыто заявили, что ни Запад, ни Россия не заинтересованы в кардинальных переменах во внешнеполитическом курсе Азербайджана.

По мнению наблюдателей, подобные заявления являются своего рода предупреждением. Исходя из этого, можно предположить, что визит американской военной делегации в Азербайджан - ответ на заявление Алиева о том, что сотрудничество между Россией и Азербайджаном будет развиваться.

Во многих западных СМИ в последнее время появились материалы, где подчеркивается, что нерешенность армяно-азербайджанского конфликта и сосредоточение большого количества вооружений в Армении и на окуппированных территориях Азербайджана создает угрозу возобновления военных действий в регионе.

Кроме того, процесс модернизации азербайджанской армии в соответствии со стандартами НАТО уже начался.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей