06 февраля 2002, 18:44

В Баку обсуждают судьбу трубопровода

Еще три американских конгрессмена подписались под проектом так называемой 162-ой резолюции, предусматривающей наложение запрета на финансирование строительства нефтепроводов на Южном Кавказе в обход Армении. Об этом сообщило армянское информационное агентство "PanArmenian". Список сторонников этой инициативы пополнился именами членов палаты представителей - Патрика Кеннеди, Криса Смита и Хильды Солис.

Как сообщает Армянский национальный комитет Америки, при этом общее число сторонников принятия резолюции достигло 48 человек. Напомним: в резолюции говорится, что Соединенные Штаты не должны субсидировать проекты, реализация которых будет препятствовать интеграции Армении в региональную экономическую систему. Подразумевается, в частности, проект строительства нефтепровода "Баку-Тбилиси-Джейхан". Возможно ли, что правительство США откажется от поддержки нефтепровода "Баку-Джейхан"? Говорит политолог Вафа Гулузаде: "Армяне не в первый раз распространяют такую информацию, которой хотят ввести общественность в заблуждение".

Экс-глава МИД республики Тофик Зульфугаров отметил, что этим действиям армян не стоит удивляться. По его словам, армяне не в первый раз пытаются добиться такого результата: "Я не верю в то, что правительство США пойдет на такой шаг, даже если число конгрессменов, подписавших резолюцию, будет намного большим. Ведь проект "Баку-Тбилиси-Джейхан" полностью отвечает интересам американского правительства".

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей