06 февраля 2002, 18:44

В Баку обсуждают судьбу трубопровода

Еще три американских конгрессмена подписались под проектом так называемой 162-ой резолюции, предусматривающей наложение запрета на финансирование строительства нефтепроводов на Южном Кавказе в обход Армении. Об этом сообщило армянское информационное агентство "PanArmenian". Список сторонников этой инициативы пополнился именами членов палаты представителей - Патрика Кеннеди, Криса Смита и Хильды Солис.

Как сообщает Армянский национальный комитет Америки, при этом общее число сторонников принятия резолюции достигло 48 человек. Напомним: в резолюции говорится, что Соединенные Штаты не должны субсидировать проекты, реализация которых будет препятствовать интеграции Армении в региональную экономическую систему. Подразумевается, в частности, проект строительства нефтепровода "Баку-Тбилиси-Джейхан". Возможно ли, что правительство США откажется от поддержки нефтепровода "Баку-Джейхан"? Говорит политолог Вафа Гулузаде: "Армяне не в первый раз распространяют такую информацию, которой хотят ввести общественность в заблуждение".

Экс-глава МИД республики Тофик Зульфугаров отметил, что этим действиям армян не стоит удивляться. По его словам, армяне не в первый раз пытаются добиться такого результата: "Я не верю в то, что правительство США пойдет на такой шаг, даже если число конгрессменов, подписавших резолюцию, будет намного большим. Ведь проект "Баку-Тбилиси-Джейхан" полностью отвечает интересам американского правительства".

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей