26 марта 2002, 10:42

В Гобустанской тюрьме Азербайджана объявил голодовку политический заключенный

25 марта в Гобустанской тюрьме Азербайджана объявил голодовку политический заключенный Фахмин Гаджиев. Голодающий выдвинул три требования: провести открытый суд с присутствием журналистов, сократить срок заключения в соответствии со статьями Конституции АР и международного законодательства, дать правовую оценку творимого против него беззакония в Гобустанской тюрьме.

Последнее требование связано с тем, что в камеру Гаджиева пустили холодную воду, которую потом не откачали. Заключенный вынужден был оставаться в холодной и мокрой камере. Напомним, что Гобустанская тюрьма считается в Азербайджане самой жесткой в обращении с заключенными. Сюда помещают в основном тех, кого считают наиболее опасными и неугодными властям, особенно политических заключенных. По мнению правозащитников республики, условия проживания заключенных здесь тяжелые. Именно в этой тюрьме состоялся бунт осужденных членов ОМОНа, вызванный жестоким обращением. Бунт был жестоко подавлен.

Судя по объявленной Гаджиевым голодовке, ситуация в тюрьме мало изменилась несмотря на неоднократные посещения представителей международных организаций.

источник: Бюро по правам человека и соблюдению законности (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии