26 марта 2002, 10:42

В Гобустанской тюрьме Азербайджана объявил голодовку политический заключенный

25 марта в Гобустанской тюрьме Азербайджана объявил голодовку политический заключенный Фахмин Гаджиев. Голодающий выдвинул три требования: провести открытый суд с присутствием журналистов, сократить срок заключения в соответствии со статьями Конституции АР и международного законодательства, дать правовую оценку творимого против него беззакония в Гобустанской тюрьме.

Последнее требование связано с тем, что в камеру Гаджиева пустили холодную воду, которую потом не откачали. Заключенный вынужден был оставаться в холодной и мокрой камере. Напомним, что Гобустанская тюрьма считается в Азербайджане самой жесткой в обращении с заключенными. Сюда помещают в основном тех, кого считают наиболее опасными и неугодными властям, особенно политических заключенных. По мнению правозащитников республики, условия проживания заключенных здесь тяжелые. Именно в этой тюрьме состоялся бунт осужденных членов ОМОНа, вызванный жестоким обращением. Бунт был жестоко подавлен.

Судя по объявленной Гаджиевым голодовке, ситуация в тюрьме мало изменилась несмотря на неоднократные посещения представителей международных организаций.

источник: Бюро по правам человека и соблюдению законности (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей