25 марта 2002, 18:38

Ставрополь участвует в 35-й Международной общеотраслевой ярмарке в Египте

Вопросам реализации ряда крупномасштабных проектов по развитию газовых и энергетических месторождений в Египте, а также строительству металлургического комбината, посвящена проходящая с 20 по 27 марта в Каире 35-я Международная общеотраслевая ярмарка - крупнейшая в Египте и на Ближнем Востоке.

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в министерстве экономического развития Ставропольского края, среди представленных на выставке-ярмарке 24 российских предприятий, Ставрополье - единственный субъект Российской Федерации, демонстрирующий на ярмарке коллективную экспозицию, которая раскрывает инвестиционный потенциал края, его ресурсы и экспортные возможности. В составе ставропольской группы - представители Северо-Кавказского научно-исследовательского проектного института природных газов, Пятигорского научно-производственного предприятия геофизических приборов, Буденновского предприятия "Трест Ремтрубсервис".

В настоящее время в Египте реализуется ряд проектов по развитию нефтегазовой, энергетической и металлургической отрасли. Эти направления могут стать предметом делового партнерства Египта и России. Стоит вспомнить также о подписанной в апреле 2001 года президентами двух стран долгосрочной программе развития торговли, экономического и научно-технического сотрудничества.

Делегацию Российской Федерации на этом международном мероприятии возглавляет заместитель министра экономического развития и торговли РФ Владимир Страшко. Ставропольскую делегацию возглавил первый заместитель министра экономического развития и торговли края Виктор Миленин.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости