25 марта 2002, 16:19

Грузинская оппозиция требует аннулировать Конституции Абхазии и Южной Осетии

Лидер оппозиционной лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили в понедельник подал иск в Конституционный суд Грузии по аннулированию конституций самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия. Как заявил Нателашвили журналистам, в качестве ответчика по данному иску должны выступить президент Грузии Эдуард Шеварднадзе и парламент Грузии, которые несут ответственность за восстановление территориальной целостности страны. Лидер грузинских лейбористов считает, что в Сухуми и Цхинвали на основе принятых конституций прервали отношения с Грузией, и, благодаря им, сепаратисты "фактически создали статус независимости своих образований". По словам Нателашвили, Конституционный суд Грузии обязательно должен признать недействительными конституции Абхазии и Южной Осетии, так как "в них заложены мины гораздо большей разрушительной силы, чем настоящие". Он обратил внимание, что практически все международные организации, рассматривая вопросы по урегулированию конфликтов в Грузии, фактически "признают конституции сепаратистов как юридический документ". Как сообщили в КС Грузии, решение о принятии иска Нателашвили к рассмотрению будет принято 2 апреля.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии