25 марта 2002, 15:37

Пятигорск готовит милиционеров для Чечни

В Пятигорске состоялся выпуск 32 чеченских милиционеров, которые прошли обучение в центре специальной подготовки филиала Всероссийского института повышения квалификации работников МВД Российской Федерации. Курсанты знакомились с изменениями в законодательстве, проходили общую профессиональную подготовку, закрепляли полученные знания на практике. По словам начальника Ставропольского филиала полковника Юрия Тяготенко, перед сотрудниками была поставлена задача качественной подготовки сотрудников милиции для Чеченской республики, которые смогли бы квалифицировано выполнять возложенные на них задачи по охране конституционного порядка в республике. Планируется, что в первом полугодии текущего года в Пятигорске пройдут переподготовку 280 милиционеров из Чечни, получив необходимые знания по 35 специальностям. Примечательно, что самому старшему из курсантов 51 год, а самому младшему ? 19.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Справочник

Все справки

Архив новостей