25 марта 2002, 12:29

Выставка новых поступлений открылась в библиотеке Дагестанского научного центра

В библиотеке Дагестанского научного центра начала работу выставка новых поступлений. Библиотека по праву считается одной из наиболее полных на территории всего Северного Кавказа. Ознакомиться с уникальными документами, хранящимися здесь, приезжают специалисты из Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Грузии и других республик и государств региона. Но, как отметила сотрудник библиотеки Р. Амаева, в нынешнее непростое время поступления в библиотеку зависят напрямую от усилий самих сотрудников.

Огромную работу проводит директор библиотеки Э.Мустафаева. Она активно переписывается со многими авторами, и организация нынешней выставки по большей части ? ее заслуга.

На выставке представлено большое количество справочников и словарей ? литературы, необходимой каждому ученому. В числе заслуживающих внимания ? книги, посвященные русскому фольклору; это два первых тома из серии в 25 книг. Собрание сочинений в четырех томах прислал библиотеке сам автор, академик Л.Абалкин. Уникальные книги передала библиотеке директор Международного института перевода Библии Э.Берле-Моор.

источник: Газета "Мы" (Дагестан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей