23 марта 2002, 09:37

Азербайджану будет выделен кредит в размере $15 млн

1 апреля в Баку прибывает миссия Всемирного банка по оценке потребностей Азербайджана во втором кредите для продолжения институционального строительства.

Как сообщили в группе реализации проекта по оказанию технической помощи в институциональном строительстве, эксперты ВБ проведут в правительстве Азербайджана и в министерстве экономического развития переговоры, на которых будут обсуждаться компоненты проекта и определен бюджет по каждому из них. Этот проект направлен на структурные преобразование в правительстве, реформирование бюджета страны, усиление Агентства по закупкам (закупки, осуществляемые на средства госбюджета), модернизацию химических предприятий, оказание консалтинговых услуг министерствам образования и здравоохранения. Предполагается, что в рамках этого проекта Азербайджану будет выделен кредит в размере $15 млн.

Это уже второй кредит в рамках данной программы. Первый был выделен в 1995 году в размере $18 млн сроком на 35 лет под 0,75% годовых. Он предусматривал оказание помощи Азербайджану в области приватизации и проведении реформ, укреплении макроэкономического управления, развитии финансового сектора и совершенствовании правовой сферы.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей