23 марта 2002, 09:37

Азербайджану будет выделен кредит в размере $15 млн

1 апреля в Баку прибывает миссия Всемирного банка по оценке потребностей Азербайджана во втором кредите для продолжения институционального строительства.

Как сообщили в группе реализации проекта по оказанию технической помощи в институциональном строительстве, эксперты ВБ проведут в правительстве Азербайджана и в министерстве экономического развития переговоры, на которых будут обсуждаться компоненты проекта и определен бюджет по каждому из них. Этот проект направлен на структурные преобразование в правительстве, реформирование бюджета страны, усиление Агентства по закупкам (закупки, осуществляемые на средства госбюджета), модернизацию химических предприятий, оказание консалтинговых услуг министерствам образования и здравоохранения. Предполагается, что в рамках этого проекта Азербайджану будет выделен кредит в размере $15 млн.

Это уже второй кредит в рамках данной программы. Первый был выделен в 1995 году в размере $18 млн сроком на 35 лет под 0,75% годовых. Он предусматривал оказание помощи Азербайджану в области приватизации и проведении реформ, укреплении макроэкономического управления, развитии финансового сектора и совершенствовании правовой сферы.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей