23 марта 2002, 08:47

Аслан Масхадов выступил с призывом уничтожать пособников России

Сотрудники правоохранительных органов Чечни перехватили видеокассету, на которой было записано обращение президента Ичкерии к чеченскому народу. В обращении, в частности, говорится: "Нападения на объекты федеральных сил и колонны военной техники не отличаются большой результативностью. Поэтому основные усилия необходимо сконцентрировать на уничтожении автомобилей, принадлежащих ФСБ, МВД, Минюсту, представителям государственной власти и местного управления, а также выявлять и уничтожать местных жителей, сотрудничающих с властями, независимо от их пола и возраста". Как сообщается, подобные видеокассеты предназначены для распространения по всей территории Чечни.

Кроме этого, в Ножай-Юртовском районе боевики и их пособники начали распространять среди местных жителей слухи о скором выводе федеральных сил и передаче власти Масхадову. Представителям местных органов власти, силовых структур и жителям, оказывающим содействие федеральным силам, подбрасываются листовки и письма с требованием прекратить сотрудничество с федеральными силами.

Сообщается также, что руководители незаконных вооруженых формирований готовят специальные группы экстремистов для проведения акций устрашения. Отмечается активизация диверсионно-террористической деятельности боевиков Хаттаба и Масхадова в Грозном, в Гудермесском и Ножай-Юртовском районах. Формированиям, разбросанным по предгорной и равнинной частям республики, приказано пополнить запасы оружия, боеприпасов и продовольствия, продолжить вербовку чеченской молодежи, а также спланировать и обеспечить скрытное проникновение боевиков в Грозный для активизации в городе диверсионно-террористической деятельности.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

Архив новостей
Все SMS-новости