23 марта 2002, 08:47

Аслан Масхадов выступил с призывом уничтожать пособников России

Сотрудники правоохранительных органов Чечни перехватили видеокассету, на которой было записано обращение президента Ичкерии к чеченскому народу. В обращении, в частности, говорится: "Нападения на объекты федеральных сил и колонны военной техники не отличаются большой результативностью. Поэтому основные усилия необходимо сконцентрировать на уничтожении автомобилей, принадлежащих ФСБ, МВД, Минюсту, представителям государственной власти и местного управления, а также выявлять и уничтожать местных жителей, сотрудничающих с властями, независимо от их пола и возраста". Как сообщается, подобные видеокассеты предназначены для распространения по всей территории Чечни.

Кроме этого, в Ножай-Юртовском районе боевики и их пособники начали распространять среди местных жителей слухи о скором выводе федеральных сил и передаче власти Масхадову. Представителям местных органов власти, силовых структур и жителям, оказывающим содействие федеральным силам, подбрасываются листовки и письма с требованием прекратить сотрудничество с федеральными силами.

Сообщается также, что руководители незаконных вооруженых формирований готовят специальные группы экстремистов для проведения акций устрашения. Отмечается активизация диверсионно-террористической деятельности боевиков Хаттаба и Масхадова в Грозном, в Гудермесском и Ножай-Юртовском районах. Формированиям, разбросанным по предгорной и равнинной частям республики, приказано пополнить запасы оружия, боеприпасов и продовольствия, продолжить вербовку чеченской молодежи, а также спланировать и обеспечить скрытное проникновение боевиков в Грозный для активизации в городе диверсионно-террористической деятельности.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей