22 марта 2002, 19:47

Обращение Католикоса-патриарха всея Грузии

Католикос-патриарх всея Грузии выступил с обращением, в котором говорится:

"Сегодня во всем мире, в том числе в Кавказском регионе, происходят исторические кардинальные процессы. Грузия оказалась в эпицентре этих событий. Поэтому для защиты общегосударственных интересов нашей страны сейчас особенно необходимы совместные усилия всех общественных и политических направлений.

К сожалению, в последнее время протовостояние как в нашем парламенте и политических кругах, так и в некоторых слоях общества приняло систематический характер. Хотя разница во мнениях ? обычное явление для демократической страны, однако перерастание его в крайние формы нанесет только урон как участникам конфликта, так и интересам страны. Поэтому все должны позаботиться о его исправлении.

Думаем, для этого надо, чтобы придерживающиеся разных политических мировоззрений круги рассмотрели и решили государственные вопросы, которые относятся к сфере общих для всех интересов, например, забота о территориальной целостности, борьба с терроризмом и др.

Считаем, что такое же значение имеет определение юридического статуса Грузинской Апостольской Автокефальной Православной церкви, который в виде конституционного дополнения частично уже решен.

Все это будет способствовать тому, чтобы направить внимание и усилия на национально-государственные цели и появилась возможность, чтобы власти показали своим гражданам и мировой общественности, что у них общее видение основных направлений развития страны.

Хочу заранее поздравить всех с 85-летием восстановления автокефалии Грузинской Апостольской Православной церкви. Обретенная 25 марта 1917 года независимость нашей церкви на протяжении всего века была надеждой и залогом достижения государственной независимости Грузии, что стало реальностью для нашего поколения.

Да хранит вас Господь".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей