22 марта 2002, 17:47

Зданович заявил, что арабские наемники, действующие на территории Чечни, получают оружие из Грузии

Начальник Управления программ содействия ФСБ Александр Зданович заявил, что арабские наемники, действующие на территории Чечни, получают оружие из Грузии. Представляя в пятницу в Чечне обнаруженное в ходе проведенных спецопераций в республике оружие боевиков, Зданович сказал, что в ряде районов Чечни "активно действуют арабские наемники, и вы видели надписи на наиболее серьезных видах оружия на арабском языке".

Он также сообщил, что "по имеющейся в оперативном штабе информации, эта техника, в том числе переносные зенитно-ракетные комплексы, поступили с территории Грузии, и не исключается, что именно там арабские наемники готовят специалистов для применения этих комплексов". "Я даже не исключаю того, что сами комплексы могли поступить боевикам со складов грузинской армии",- заверил он.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании "Национальное возрождение" выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей