22 марта 2002, 17:04

Спецопераций в Абхазии не будет

Грузия не намерена проводить какие-либо спецоперации, в том числе военные, в связи с возможным пребыванием на территории Абхазии и Южной Осетии международных террористов и боевиков, даже если их пребывание там будет доказано. Об этом заявил в пятницу в Тбилиси официальный представитель МИД Грузии Каха Сихарулидзе.

Сихарулидзе подчеркнул, что "для властей Грузии не существует альтернативы мирному политическому урегулированию конфликтов".

По словам официального представителя МИД, Грузия не хочет, чтобы ее обвиняли в попытке вернуть утраченные территории силовым путем, и предоставляет мировой антитеррористической коалиции самостоятельно решить проблему терроризма на территории, не контролируемой центральными властями Грузии.

Сихарулидзе заявил, что соответствующие структуры Грузии регулярно снабжают российскую сторону и другие государства информацией о ситуации в Абхазии и Южной Осетии.

"Мы только на информацинном уровне указываем, какие последствия может повлечь за собой присутствие террористов на территории, не контролируемой центральными властями Грузии.

Однако, Тбилиси не намерен предпринимать в одностороннем порядке шагов даже против одного человека", - подчеркнул представитель МИД Грузии.

Сихарулидзе отметил, что МИД Грузии не располагает информацией о том, каким образом на территорию Абхазии могут проникать представители экстремистских организаций.

Однако, по его словам, МИД считает, что у правоохранительных органов, утверждающих наличие там террористов, есть на это право и основание.

источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

24 марта 2017, 12:29

Архив новостей
Все SMS-новости