22 марта 2002, 17:04

Спецопераций в Абхазии не будет

Грузия не намерена проводить какие-либо спецоперации, в том числе военные, в связи с возможным пребыванием на территории Абхазии и Южной Осетии международных террористов и боевиков, даже если их пребывание там будет доказано. Об этом заявил в пятницу в Тбилиси официальный представитель МИД Грузии Каха Сихарулидзе.

Сихарулидзе подчеркнул, что "для властей Грузии не существует альтернативы мирному политическому урегулированию конфликтов".

По словам официального представителя МИД, Грузия не хочет, чтобы ее обвиняли в попытке вернуть утраченные территории силовым путем, и предоставляет мировой антитеррористической коалиции самостоятельно решить проблему терроризма на территории, не контролируемой центральными властями Грузии.

Сихарулидзе заявил, что соответствующие структуры Грузии регулярно снабжают российскую сторону и другие государства информацией о ситуации в Абхазии и Южной Осетии.

"Мы только на информацинном уровне указываем, какие последствия может повлечь за собой присутствие террористов на территории, не контролируемой центральными властями Грузии.

Однако, Тбилиси не намерен предпринимать в одностороннем порядке шагов даже против одного человека", - подчеркнул представитель МИД Грузии.

Сихарулидзе отметил, что МИД Грузии не располагает информацией о том, каким образом на территорию Абхазии могут проникать представители экстремистских организаций.

Однако, по его словам, МИД считает, что у правоохранительных органов, утверждающих наличие там террористов, есть на это право и основание.

источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей