22 марта 2002, 10:16

Госдума предлагает направить группу депутатов в Абхазию и Южную Осетию для выяснения обстановки

Госдума в пятницу рассмотрит постановление по ситуации, сложившейся вокруг Абхазии и Южной Осетии. Текст соответствующего документа был выработан на совместном заседании трех думских комитетов по безопасности, по обороне, по делам СНГ и связям с соотечественниками.

Авторы постановления указывают на необходимость выработки позиции Госдумы по ситуации в этом регионе. В постановлении, в частности, предлагается направить группу депутатов в Абхазию и Южную Осетию для выяснения обстановки в этом регионе. Кроме того, депутаты намерены обратиться к правительству с просьбой оказать гуманитарную помощь этим регионам.

Депутаты также собираются обратиться к средствам массовой информации с просьбой объективно освещать обострившуюся в Абхазии и Южной Осетии обстановку, а к силовым ведомствам - с просьбой о внимательном отслеживании ситуации в вышеназванных регионах.

Также будет обсуждено предложение ряда депутатов о рассмотрении возможности усилить российский военно-миротворческий контингент, находящийся в Абхазии, до 400 человек.

Как рассказал в интервью РИА "Новости" один из авторов документа зампредседателя комитета по делам СНГ Анатолий Чехоев (фракция КПРФ), "вокруг Южной Осетии и Абхазии существенно обостряется ситуация, подтягиваются вооруженные формирования к границам этих регионов". Чехоев также указал на ряд заявлений, в которых Южная Осетия и Абхазия представляются "как центр терроризма". Авторов таких заявлений, по мнению Чехоева, "меньше всего беспокоит, что происходит в Панкисском ущелье".

Чехоев выразил надежду, что "в преддверии подписания российско-грузинского договора отношение Грузии к России будет более дружественным".

В свою очередь, глава комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Борис Пастухов подчеркнул что, "если в приграничных районах России появляется новая военная сила, если делаются заявления с расчетом нанести удар по Абхазии и Южной Осетии, это не вызывает у российских депутатов аплодисментов".

Тем не менее, авторы документа надеются, что правовым путем можно будет разрешить конфликтные ситуации в этих регионах, а также урегулировать обострившуюся ситуацию России с Грузией.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей