22 марта 2002, 09:12

Международного трибунала по Чечне не будет

Помощник президента России Сергей Ястржембский считает, что докладчик ПАСЕ по Чечне лорд Джадд "неадекватно оценивает действительность". Так Ястржембский прокомментировал в четверг заявление лорда Джадда, по мнению которого весенняя сессия ПАСЕ рассмотрит, в частности, вопрос о том, "каким образом обеспечить юридическое преследование людей, виновных в нарушениях прав человека" в Чечне.

"Либо лорд Джадд не вполне точно формулирует свою мысль, либо речь идет о попытке вести дело к созданию некоего международного трибунала по Чечне наподобие того, что существует по бывшей Югославии. Если это так, то должен разочаровать лорда и тех, чьи мысли он озвучивает. Чечня - не Босния и не Косово, а Россия - не бывшая Югославия, как бы этого кому ни хотелось",- подчеркнул Ястржембский.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:50

  • Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

Архив новостей