22 марта 2002, 09:12

Международного трибунала по Чечне не будет

Помощник президента России Сергей Ястржембский считает, что докладчик ПАСЕ по Чечне лорд Джадд "неадекватно оценивает действительность". Так Ястржембский прокомментировал в четверг заявление лорда Джадда, по мнению которого весенняя сессия ПАСЕ рассмотрит, в частности, вопрос о том, "каким образом обеспечить юридическое преследование людей, виновных в нарушениях прав человека" в Чечне.

"Либо лорд Джадд не вполне точно формулирует свою мысль, либо речь идет о попытке вести дело к созданию некоего международного трибунала по Чечне наподобие того, что существует по бывшей Югославии. Если это так, то должен разочаровать лорда и тех, чьи мысли он озвучивает. Чечня - не Босния и не Косово, а Россия - не бывшая Югославия, как бы этого кому ни хотелось",- подчеркнул Ястржембский.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей