21 марта 2002, 18:00

Актуальные проблемы Степанакерта

Состоялась пресс-конференция мэра города Степанакерта Амика Аванесяна. Руководитель столичной администрации представил в общих чертах социально-экономическое положение города, остановившись на первоочередных задачах и наиболее актуальных проблемах.

Среди самых насущных проблем города Аванесян выделил занятость населения и обеспечение граждан жильем. Отметив, что в последние годы капитальное строительство в Степанакерте практически не велось, он сообщил, что в текущем году жилье для населения столицы НКР будет возводиться - на эти цели бюджетом города предусмотрено 200 млн драмов. Именно в сфере строительства, по мнению Аванесяна, можно будет отчасти решить и проблему занятости населения. Будет вестись также ремонт домов - в списках мэрии 60 квартир, подлежащих ремонту в текущем году. В Степанакерте, по словам мэра, 79 аварийных домов, а своей очереди на жилье ждет 1101 человек, в том числе 463 семей погибших, инвалидов и др. категорий, пользующихся льготами. Продолжается процесс приватизации жилищного фонда, который планируется завершить к концу 2002 года.

Среди других актуальных проблем столицы НКР Аванесян назвал водообеспечение и центральное отопление. По его словам, запасов воды в городе достаточно, однако по причине изношенности водопроводов и других технических проблем, а также нерационального использования населением воды во многих кварталах города проблема стоит весьма остро. Мэр отметил, что реализуется программа по сооружению новых артезианских колодцев. В вопросе обеспечения Степанакерта водой местным властям содействует Всеармянский фонд "Айастан".

Говоря о проблеме центрального отопления, мэр города подчеркнул, что из-за высоких тарифов на обслуживание и больших долгов населения вопрос становится трудноразрешимым. Вместе с тем мэр сообщил, что разрабатывается программа по созданию системы отопления на основе природного газа.

Участники пресс-конференции остановились также на проблемах окраин Степанакерта, в частности, таких, как газификация, электроосвещение улиц, обеспечение маршрутным транспортом и т.д. Аванесян обещал учесть все поднятые на пресс-конференции вопросы и предложения в дальнейшей работе Степанакертской городской администрации.

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости