21 марта 2002, 18:00

Актуальные проблемы Степанакерта

Состоялась пресс-конференция мэра города Степанакерта Амика Аванесяна. Руководитель столичной администрации представил в общих чертах социально-экономическое положение города, остановившись на первоочередных задачах и наиболее актуальных проблемах.

Среди самых насущных проблем города Аванесян выделил занятость населения и обеспечение граждан жильем. Отметив, что в последние годы капитальное строительство в Степанакерте практически не велось, он сообщил, что в текущем году жилье для населения столицы НКР будет возводиться - на эти цели бюджетом города предусмотрено 200 млн драмов. Именно в сфере строительства, по мнению Аванесяна, можно будет отчасти решить и проблему занятости населения. Будет вестись также ремонт домов - в списках мэрии 60 квартир, подлежащих ремонту в текущем году. В Степанакерте, по словам мэра, 79 аварийных домов, а своей очереди на жилье ждет 1101 человек, в том числе 463 семей погибших, инвалидов и др. категорий, пользующихся льготами. Продолжается процесс приватизации жилищного фонда, который планируется завершить к концу 2002 года.

Среди других актуальных проблем столицы НКР Аванесян назвал водообеспечение и центральное отопление. По его словам, запасов воды в городе достаточно, однако по причине изношенности водопроводов и других технических проблем, а также нерационального использования населением воды во многих кварталах города проблема стоит весьма остро. Мэр отметил, что реализуется программа по сооружению новых артезианских колодцев. В вопросе обеспечения Степанакерта водой местным властям содействует Всеармянский фонд "Айастан".

Говоря о проблеме центрального отопления, мэр города подчеркнул, что из-за высоких тарифов на обслуживание и больших долгов населения вопрос становится трудноразрешимым. Вместе с тем мэр сообщил, что разрабатывается программа по созданию системы отопления на основе природного газа.

Участники пресс-конференции остановились также на проблемах окраин Степанакерта, в частности, таких, как газификация, электроосвещение улиц, обеспечение маршрутным транспортом и т.д. Аванесян обещал учесть все поднятые на пресс-конференции вопросы и предложения в дальнейшей работе Степанакертской городской администрации.

источник: Газета "Азат Арцах" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей