21 марта 2002, 17:04

В горах Чечни уничтожена база боевиков

В горах Чечни в среду уничтожена база боевиков на 30 человек. Как передает корреспондент РИА "Новости", во временном пресс-центре МВД РФ в Ханкале отказались назвать точно район ее расположения, но сообщили, что база находилась в труднопроходимой горно-лесистой местности и состояла из двух срубов и двух шалашей. В квадрат обнаружения базы были вызваны вертолеты, которые уничтожили ее ударами с воздуха.

Кроме того, за минувшие сутки в Чечне обнаружено 7 тайников с оружием и боеприпасами. Спецоперации проводили сотрудники подразделений Временной группировки МВД РФ. Из тайников изъято 5 автоматов Калашникова, 2 пистолета, 23 гранатомета, 2 кг 200 г тротила, 63 боевые гранаты, 92 артиллерийских снаряда различного калибра, 119 мин, более 5 тыс патронов различного калибра.

В результате спецопераций также были обнаружены и уничтожены 3 мини-завода по незаконной переработке нефти.

Как сообщили во Временном пресс-центре МВД РФ в Ханкале, за сутки было зафиксировано 4 обстрела пунктов временной дислокации и КПП. Во время адресной проверки в Гудермесском районе из проезжающей на высокой скорости легковой автомашины без государственных номеров по сотрудникам милиции был открыт огонь. В ответ милиционеры открыли огонь по машине, однако та скрылась в сторону Аргуна. О потерях не сообщается.

Также из автоматического оружия был обстрелян пункт временной дислокации подразделений сотрудников милиции в Курчалойском районе Чечни. Обстрел велся из района жилого сектора.

За минувшие сутки в различных населенных пунктах Чечни было проверено 2 тыс. 21 домовладение, 10 тыс. 377 единиц автотранспорта.

Проверены паспорта у более 20 тыс. человек.

Сотрудники отдела уголовного розыска Шалинского ВОВД при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержали преступника, находившегося в федеральном розыске. Задержанный, житель Шали /имя в интересах следствия не называется/, подозревается в совершении ряда тяжких преступлений. Сейчас он помещен в изолятор временно содержания Шалинского района, с ним проводятся следственно-оперативные действия.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей