21 марта 2002, 12:44

В Самцхе-Джавахетии нет взрывоопасной ситуации

95% проблем региона Самцхе-Джавахетии носят экономический характер. Об этом заявила по итогам своей поездки в регион председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Она опровергла утверждения ряда СМИ и политиков о том, что в Самцхе-Джавахетии сложилась взрывоопасная ситуация. Проведенные в регионе встречи показали, что население Джавахетии требует решения элементарных бытовых проблем, а не предоставления региону статуса автономии, подчеркнула председатель парламента. Бурджанадзе обещала улучшить положение местного населения. В частности, она обещала внести поправки в ныне действующий закон, запрещающий гражданам, не владеющим грузинским языком, занимать государственные посты в республике. Спикер обещала также улучшить транспортное сообщение региона с Арменией. Бурджанадзе подчеркнула, что после вывода российских военных безопасность армянского населения Грузии будет обеспечивать грузинская сторона.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости