21 марта 2002, 16:41

Мандат о присутствии российских миротворцев в Абхазии будет продлен в ближайшее время

Мандат о присутствии российских миротворцев в Абхазии будет продлен в ближайшее время. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в четверг на пресс-конференции в Москве секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло.

По его словам, обстановка в регионе, граничащем с Российской Федерацией, "не может не беспокоить президента и Совет безопасности". В этой связи, как отметил Рушайло, постоянно обсуждаются все проблемы и проводятся постоянные консультации с грузинской стороной. Секретарь СБ сообщил также, что глава грузинского государства "положительно отозвался" о присутствии российских миротворцев в Абхазии.

Говоря о пребывании в Грузии американских военных, Рушайло напомнил заверения грузинского президента Эдуарда Шеварднадзе о том, что в Грузии находятся только американские военные инструкторы, которые обучают грузинский спецназ новым методам борьбы с терроризмом. Россия пока не видит в этом проблем, сказал Рушайло.

Автор: Николай Вальковский; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 2 Сочинцы пригрозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей