21 марта 2002, 12:42

В Степанакерте недоумевают по поводу попыток официального Баку сфальсифицировать новейшую историю

Министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики выразило недоумение по поводу "стремления Азербайджана сфальсифицировать новейшую историю". Об этом сообщили в пресс-службе МИД НКР, комментируя последние заявления главы МИД Азербайджана Вилаята Гулиева о том, что "Баку никогда не примет представителей так называемой НКР в качестве переговорной стороны". В пресс-службе МИД НКР предположили, что высказывания Гулиева обусловлены тем, что "он никогда не участвовал не только в двусторонних переговорах между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, но и в переговорах под эгидой Минской группы ОБСЕ с участием делегации НКР, проходящих с 1992 по 1997 годы". В пресс-службе МИД НКР напомнили, что начиная с 1993 года политическое и военное руководство Азербайджана не раз обращалось в письменном виде к властям НКР, выражая готовность организовать двустороннюю встречу руководителей Азербайджана и НКР. В распоряжении внешнеполитического ведомства НКР находятся соответствующие документы, под которыми стоят подписи высших руководителей Азербайджана, в том числе и нынешнего президента, а также министра обороны АР. Азербайджанским коллегам следовало бы также обратиться к документам, принятым на Будапештском саммите, и Бишкекской резолюции 1994 года, скрепленным подписями руководителей парламентов Азербайджана, Армении и Нагорного Карабаха, отметили в пресс-службе МИД НКР.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей