21 марта 2002, 11:02

Парламент Грузии принял постановление по Абхазии

Парламент Грузии принял постановление о необходимости активизации правового преследования лиц, "причастных к геноциду и этнической чистке грузинского населения в Абхазии вне зависимости от их национальности". Постановление было принято по итогам почти недельных закрытых парламентских дебатов по вопросу о положении в Абхазии. В то же время парламент Грузии призвал "абхазские сепаратистские власти" предпринять конструктивные шаги для мирного полномасштабного урегулирования конфликта и начала переговорного процесса.

Парламент поручил своим комитетам, а также министерствам и ведомствам провести правовую экспертизу принятых по Абхазии нормативных актов, "усилить в связи со сложившимся положением механизмы оборонного характера, проинформировать мировое сообщество, что Абхазия как неконтролируемая территория представляет источник терроризма и экстремизма и создает угрозу в регионе".

В ходе дискуссии по проекту постановления лидер аджарской депутации в парламенте Георгий Таргамадзе заявил о наличии противоречий в документе. По его мнению, "нельзя призывать абхазское сепаратистское руководство к возобновлению переговорного процесса и одновременно заявлять о правовом преследовании их лидеров. Это совершенно алогично, надо говорить или о правовом преследовании инспираторов конфликта или об активизации переговорного процесса с лидерами абхазских сепаратистов".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии