21 марта 2002, 11:02

Парламент Грузии принял постановление по Абхазии

Парламент Грузии принял постановление о необходимости активизации правового преследования лиц, "причастных к геноциду и этнической чистке грузинского населения в Абхазии вне зависимости от их национальности". Постановление было принято по итогам почти недельных закрытых парламентских дебатов по вопросу о положении в Абхазии. В то же время парламент Грузии призвал "абхазские сепаратистские власти" предпринять конструктивные шаги для мирного полномасштабного урегулирования конфликта и начала переговорного процесса.

Парламент поручил своим комитетам, а также министерствам и ведомствам провести правовую экспертизу принятых по Абхазии нормативных актов, "усилить в связи со сложившимся положением механизмы оборонного характера, проинформировать мировое сообщество, что Абхазия как неконтролируемая территория представляет источник терроризма и экстремизма и создает угрозу в регионе".

В ходе дискуссии по проекту постановления лидер аджарской депутации в парламенте Георгий Таргамадзе заявил о наличии противоречий в документе. По его мнению, "нельзя призывать абхазское сепаратистское руководство к возобновлению переговорного процесса и одновременно заявлять о правовом преследовании их лидеров. Это совершенно алогично, надо говорить или о правовом преследовании инспираторов конфликта или об активизации переговорного процесса с лидерами абхазских сепаратистов".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей