21 марта 2002, 10:37

Миротворцев удерживали родственники грузинских партизан

Четверых военнослужащих миротворческих сил, дислоцированных в районе грузино-абхазского конфликта, вечером 19 марта обменяли на членов грузинского партизанского отряда ?Лесные братья? Гочу Оржония и Михаила Гогилава.

Вечером 18 марта три российских офицера и один рядовой добирались на машине местного жителя до блокпоста в селе Пичора Гальского района Абхазии. Неизвестные вооруженные лица обстреляли автомобиль, а пассажиров захватили в заложники. Позднее командование миротворческих сил и Служба безопасности Абхазии выяснили, что заложники находятся в грузинском селе Анаклия Зугдидского района, в семьях родственников задержанных в Абхазии членов партизанской группировки ?Лесные братья?.

По некоторым сведениям, Орджония и Гогилава участвовали 13 марта в вооруженном столкновении с военнослужащими миротворческих сил в селе Приморское Гальского района.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей