21 марта 2002, 10:18

Обострение ситуации в Грузии обсудят на совместном заседании думские комитеты по делам СНГ, обороне и безопасности

Обострение ситуации в Грузии обсудят в четверг на совместном заседании думские комитеты по делам СНГ и связям с соотечественниками, по обороне и по безопасности.

Как передает корреспондент РИА "Новости", такое решение было принято накануне в нижней палате парламента по предложению депутата от фракции КПРФ Анатолия Чехоева.

По его словам, "нагнетается обстановка в Абхазии и Южной Осетии". "В мае-июне там может пролиться кровь", - заявил депутат.

По мнению Чехоева, события последних дней в Грузии показали, что НАТО и США не интересуют события в Панкисском ущелье, и "американцы не скрывают, что их больше беспокоит ситуация в Абхазии и Южной Осетии". В связи с этим Чехоев считает необходимым ускорить принятие Госдумой постановления по ситуации в Грузии.

Председатель думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Борис Пастухов заявил, что "ситуация в Грузии действительно обостряется, и крайне необходимо поскорее обсудить этот вопрос".

Председатель комитета по безопасности Александр Гуров считает, что "ситуация в Грузии очень серьезная, и сейчас нужно меньше обсуждать и больше делать".

На совместном заседании в четверг комитеты обсудят также возможность проведения в пятницу закрытого заседания палаты совместно с руководителями Генштаба, военной разведки и МИДа, на котором будет обсуждаться вопрос о ситуации в Грузии.

Автор: Ирина Колгина; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей