20 марта 2002, 17:15

Главный архитектор Еревана считает обвинения необоснованными

Главный архитектор Еревана Нарек Саркисян выступил  с заявлением относительно участившихся в последнее время обвинений в его адрес со стороны журналистов и Союза архитекторов Армении.

Саркисян назвал обвинения в незаконном выделении земель под строительство торговых объектов в зонах отдыха и зеленых насаждений тенденциозными и необоснованными. Он отметил, что наболевшие проблемы, связанные с незаконными постройками и уничтожением зеленых насаждений, возникали еще в советские годы.

Главный архитектор добавил, что ему грустно ходить по улицам Еревана из-за безвкусицы и отсутствия единого стиля в градостроительстве. Он заверил, что отведение земель под строительные работы в Ереване производиться практически не будет. Что касается борьбы с уже построенными незаконными объектами, то, по мнению главного архитектора, необходимо создать военизированную службу, поскольку местных рычагов власти недостаточно.

В то же время, Саркисян заявил, что готов поставить вопрос о вотуме доверия к себе перед Правлением Союза архитекторов Армении и освободить занимаемую должность, поскольку выполнение обязанностей главного архитектора в создавшейся обстановке крайне затруднительно. Отметим, что накануне и в парламенте Армении целая группа депутатов Национального Собрания выступила с обвинениями в адрес мэра города по поводу незаконного, с их точки зрения, отведения земель под строительство торговых объектов в зеленых зонах.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости