20 марта 2002, 17:15

Главный архитектор Еревана считает обвинения необоснованными

Главный архитектор Еревана Нарек Саркисян выступил  с заявлением относительно участившихся в последнее время обвинений в его адрес со стороны журналистов и Союза архитекторов Армении.

Саркисян назвал обвинения в незаконном выделении земель под строительство торговых объектов в зонах отдыха и зеленых насаждений тенденциозными и необоснованными. Он отметил, что наболевшие проблемы, связанные с незаконными постройками и уничтожением зеленых насаждений, возникали еще в советские годы.

Главный архитектор добавил, что ему грустно ходить по улицам Еревана из-за безвкусицы и отсутствия единого стиля в градостроительстве. Он заверил, что отведение земель под строительные работы в Ереване производиться практически не будет. Что касается борьбы с уже построенными незаконными объектами, то, по мнению главного архитектора, необходимо создать военизированную службу, поскольку местных рычагов власти недостаточно.

В то же время, Саркисян заявил, что готов поставить вопрос о вотуме доверия к себе перед Правлением Союза архитекторов Армении и освободить занимаемую должность, поскольку выполнение обязанностей главного архитектора в создавшейся обстановке крайне затруднительно. Отметим, что накануне и в парламенте Армении целая группа депутатов Национального Собрания выступила с обвинениями в адрес мэра города по поводу незаконного, с их точки зрения, отведения земель под строительство торговых объектов в зеленых зонах.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей