20 марта 2002, 17:15

Главный архитектор Еревана считает обвинения необоснованными

Главный архитектор Еревана Нарек Саркисян выступил  с заявлением относительно участившихся в последнее время обвинений в его адрес со стороны журналистов и Союза архитекторов Армении.

Саркисян назвал обвинения в незаконном выделении земель под строительство торговых объектов в зонах отдыха и зеленых насаждений тенденциозными и необоснованными. Он отметил, что наболевшие проблемы, связанные с незаконными постройками и уничтожением зеленых насаждений, возникали еще в советские годы.

Главный архитектор добавил, что ему грустно ходить по улицам Еревана из-за безвкусицы и отсутствия единого стиля в градостроительстве. Он заверил, что отведение земель под строительные работы в Ереване производиться практически не будет. Что касается борьбы с уже построенными незаконными объектами, то, по мнению главного архитектора, необходимо создать военизированную службу, поскольку местных рычагов власти недостаточно.

В то же время, Саркисян заявил, что готов поставить вопрос о вотуме доверия к себе перед Правлением Союза архитекторов Армении и освободить занимаемую должность, поскольку выполнение обязанностей главного архитектора в создавшейся обстановке крайне затруднительно. Отметим, что накануне и в парламенте Армении целая группа депутатов Национального Собрания выступила с обвинениями в адрес мэра города по поводу незаконного, с их точки зрения, отведения земель под строительство торговых объектов в зеленых зонах.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей