20 марта 2002, 17:15

Главный архитектор Еревана считает обвинения необоснованными

Главный архитектор Еревана Нарек Саркисян выступил  с заявлением относительно участившихся в последнее время обвинений в его адрес со стороны журналистов и Союза архитекторов Армении.

Саркисян назвал обвинения в незаконном выделении земель под строительство торговых объектов в зонах отдыха и зеленых насаждений тенденциозными и необоснованными. Он отметил, что наболевшие проблемы, связанные с незаконными постройками и уничтожением зеленых насаждений, возникали еще в советские годы.

Главный архитектор добавил, что ему грустно ходить по улицам Еревана из-за безвкусицы и отсутствия единого стиля в градостроительстве. Он заверил, что отведение земель под строительные работы в Ереване производиться практически не будет. Что касается борьбы с уже построенными незаконными объектами, то, по мнению главного архитектора, необходимо создать военизированную службу, поскольку местных рычагов власти недостаточно.

В то же время, Саркисян заявил, что готов поставить вопрос о вотуме доверия к себе перед Правлением Союза архитекторов Армении и освободить занимаемую должность, поскольку выполнение обязанностей главного архитектора в создавшейся обстановке крайне затруднительно. Отметим, что накануне и в парламенте Армении целая группа депутатов Национального Собрания выступила с обвинениями в адрес мэра города по поводу незаконного, с их точки зрения, отведения земель под строительство торговых объектов в зеленых зонах.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Архив новостей