20 марта 2002, 17:15

Главный архитектор Еревана считает обвинения необоснованными

Главный архитектор Еревана Нарек Саркисян выступил  с заявлением относительно участившихся в последнее время обвинений в его адрес со стороны журналистов и Союза архитекторов Армении.

Саркисян назвал обвинения в незаконном выделении земель под строительство торговых объектов в зонах отдыха и зеленых насаждений тенденциозными и необоснованными. Он отметил, что наболевшие проблемы, связанные с незаконными постройками и уничтожением зеленых насаждений, возникали еще в советские годы.

Главный архитектор добавил, что ему грустно ходить по улицам Еревана из-за безвкусицы и отсутствия единого стиля в градостроительстве. Он заверил, что отведение земель под строительные работы в Ереване производиться практически не будет. Что касается борьбы с уже построенными незаконными объектами, то, по мнению главного архитектора, необходимо создать военизированную службу, поскольку местных рычагов власти недостаточно.

В то же время, Саркисян заявил, что готов поставить вопрос о вотуме доверия к себе перед Правлением Союза архитекторов Армении и освободить занимаемую должность, поскольку выполнение обязанностей главного архитектора в создавшейся обстановке крайне затруднительно. Отметим, что накануне и в парламенте Армении целая группа депутатов Национального Собрания выступила с обвинениями в адрес мэра города по поводу незаконного, с их точки зрения, отведения земель под строительство торговых объектов в зеленых зонах.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • 1 Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в Россию, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

20 июня 2018, 13:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей