20 марта 2002, 16:58

В Армении будет создан бизнес-инкубатор

Парламент Армении ратифицировал соглашение между правительством Армении и Ассоциацией международного развития об открытии Всемирным Банком кредитной линии в размере $5 млн на развитие информационных технологий.

По словам заместителя министра торговли и экономического развития Тиграна Давтяна, кредитные средства будут направлены на развитие в Армении бизнес-инкубатора. Соглашение подписано 28 декабря 2001 года в Ереване. Кредит, подчеркнул замминистра, является льготным и предоставлен сроком на 40 лет с началом его погашения через 10 лет и годовой ставкой в 0,75%.

Соглашение направлено на развитие в Армении информационных технологий, предоставление бизнес-услуг, оказание содействия в установлении прямых связей с инвесторами и зарубежными партнерами. Развитие информационных технологий в Армении является приоритетной задачей правительства, подчеркнул Давтян.

В рамках программы решением правительства республики образован фонд "Инкубатор", который и получит кредитные средства. Основной целью кредитной программы является подготовка специалистов в области информационных технологий и содействие в продвижении на западные рынки продукции армянских ИТ-компаний. Помимо технической инфраструктуры, армянским компаниям будет оказано содействие в таких вопросах, как маркетинг и менеджмент, что является слабым звеном многих армянских ИТ-компаний.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии