20 марта 2002, 16:58

В Армении будет создан бизнес-инкубатор

Парламент Армении ратифицировал соглашение между правительством Армении и Ассоциацией международного развития об открытии Всемирным Банком кредитной линии в размере $5 млн на развитие информационных технологий.

По словам заместителя министра торговли и экономического развития Тиграна Давтяна, кредитные средства будут направлены на развитие в Армении бизнес-инкубатора. Соглашение подписано 28 декабря 2001 года в Ереване. Кредит, подчеркнул замминистра, является льготным и предоставлен сроком на 40 лет с началом его погашения через 10 лет и годовой ставкой в 0,75%.

Соглашение направлено на развитие в Армении информационных технологий, предоставление бизнес-услуг, оказание содействия в установлении прямых связей с инвесторами и зарубежными партнерами. Развитие информационных технологий в Армении является приоритетной задачей правительства, подчеркнул Давтян.

В рамках программы решением правительства республики образован фонд "Инкубатор", который и получит кредитные средства. Основной целью кредитной программы является подготовка специалистов в области информационных технологий и содействие в продвижении на западные рынки продукции армянских ИТ-компаний. Помимо технической инфраструктуры, армянским компаниям будет оказано содействие в таких вопросах, как маркетинг и менеджмент, что является слабым звеном многих армянских ИТ-компаний.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 09:10

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей