20 марта 2002, 16:58

В Армении будет создан бизнес-инкубатор

Парламент Армении ратифицировал соглашение между правительством Армении и Ассоциацией международного развития об открытии Всемирным Банком кредитной линии в размере $5 млн на развитие информационных технологий.

По словам заместителя министра торговли и экономического развития Тиграна Давтяна, кредитные средства будут направлены на развитие в Армении бизнес-инкубатора. Соглашение подписано 28 декабря 2001 года в Ереване. Кредит, подчеркнул замминистра, является льготным и предоставлен сроком на 40 лет с началом его погашения через 10 лет и годовой ставкой в 0,75%.

Соглашение направлено на развитие в Армении информационных технологий, предоставление бизнес-услуг, оказание содействия в установлении прямых связей с инвесторами и зарубежными партнерами. Развитие информационных технологий в Армении является приоритетной задачей правительства, подчеркнул Давтян.

В рамках программы решением правительства республики образован фонд "Инкубатор", который и получит кредитные средства. Основной целью кредитной программы является подготовка специалистов в области информационных технологий и содействие в продвижении на западные рынки продукции армянских ИТ-компаний. Помимо технической инфраструктуры, армянским компаниям будет оказано содействие в таких вопросах, как маркетинг и менеджмент, что является слабым звеном многих армянских ИТ-компаний.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей