20 марта 2002, 13:54

Семинар молодых поэтов

Литературное объединение "Новая волна" под руководством известного поэта Фатхулы Джамалова провело в республиканской библиотеке очередной семинар молодых поэтов.

На сей раз рассматривались принципы поэтики одной из пяти поэм великого Низами "Сокровищница тайн". По словам президента клуба Джамалова, основные принципы поэтики Низами - метафоричность; устремленность в духовный мир, метореальность, за пределы видимого мира и не описание, а постижение, изображение метореальности и одновременно, синтетический охват мира внешнего и духовного. Эстетическая программа клуба "Новая волна" разработана на основе учения китайского философа Чуандзы и немецкого философа ХХ века Людвига Фихштейна, который утверждал, "что граница моего мира обозначена границей моего языка".

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии