20 марта 2002, 13:54

Семинар молодых поэтов

Литературное объединение "Новая волна" под руководством известного поэта Фатхулы Джамалова провело в республиканской библиотеке очередной семинар молодых поэтов.

На сей раз рассматривались принципы поэтики одной из пяти поэм великого Низами "Сокровищница тайн". По словам президента клуба Джамалова, основные принципы поэтики Низами - метафоричность; устремленность в духовный мир, метореальность, за пределы видимого мира и не описание, а постижение, изображение метореальности и одновременно, синтетический охват мира внешнего и духовного. Эстетическая программа клуба "Новая волна" разработана на основе учения китайского философа Чуандзы и немецкого философа ХХ века Людвига Фихштейна, который утверждал, "что граница моего мира обозначена границей моего языка".

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей