20 марта 2002, 13:12

Помощь чеченским сепаратистам от "Братьев-мусульман"

Экстремистская организация "Братья-мусульмане" подготовила для отправки боевикам в Чечню очередную партию вооружений и материально-технических средств. Такими данными располагает Региональный оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. По словам представителя штаба, часть груза сейчас находится на территории Грузии. По имеющимся данным, доставка вооружения будет производиться автотранспортом через территорию некоторых стран СНГ. Процесс передислокации груза осложнен тем, что среди рукводителей вооруженных формирований Гелаева, Ахмадова, Абдул-Малика и других, обосновавшихся на территории Грузии, складываются острые конфликтные взаимоотношения, отметили в оперативном штабе. В основе разногласий лежат преступления боевиков, связанные с похищением граждан, воровством скота, торговлей наркотиками, против совершения которых активно выступает Гелаев. Кроме того, Гелаева обвиняют в том, что у него есть особое мнение в вопросах пребывания и сроков передислокации вооруженных формирований с территории Панкисского ущелья и всего Ахметского района Грузии в Чечню.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости