20 марта 2002, 11:07

В Баку создан Чеченский правозащитный центр

Чеченский журналист, редактор интернет-издания ?Чеченский вестник? Майрбек Тарамов и представитель чеченских беженцев в Азербайджане Муса Муцаев объявили о создании в Баку Чеченского правозащитного центра (ЧПЦ). Организацию планируют зарегистрировать ?в одной из европейских стран?.

Как сказал 19 марта на пресс-конференции в Баку Тарамов, ЧПЦ является независимой некоммерческой организацией и создан с целью защиты прав и свобод жителей Чеченской республики Ичкерия. Он сообщил журналистам о бедственном положении чеченских беженцев в Баку и подверг критике представительство ООН в Азербайджане.

Муцаев заявил, что до сих пор многие чеченцы обращались в представительство ООН с просьбой предоставить им статус беженца, но эти обращения, как правило, оставались без ответа. По данным Муцаева, за прошлый год из 9 тыс. чеченских беженцев, проживающих в Азербайджане, только 23 человека смогли получить статус беженца. ?Многие чеченцы были вынуждены покинуть Азербайджан и перебраться в Турцию, Грузию и другие страны, так как здесь они не могут получить элементарную материальную помощь от ООН. Для получения этой помощи они должны давать взятки представителям ООН в Азербайджане. Не случайно, что только за последний год Азербайджан покинуло более 6 тыс. чеченских беженцев?, ? сказал Муцаев.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей