20 марта 2002, 11:00

Троим боевикам назначена психиатрическая экспертиза

Верховный суд Северной Осетии назначил проведение психиатрической экспертизы трех боевиков, обвиняемых в убийстве сотрудников милиции и похищении людей. Об этом РИА "Новости" сообщили в среду в пресс-службе республиканского суда.

Подсудимые - жители Ингушетии Хусен Куркаев, Руслан Могушков и житель осетинского селения Чермен Иса Тершхоев обвиняются в нападении 12 сентября 1998 года на блокпост. Тогда были убиты пять сотрудников милиции. Еще одного милиционера преступники взяли в заложники и два месяца удерживали в подвале дома в Грозном.

Кроме того, подсудимым вменяется в вину участие в незаконных вооруженных формированиях и похищение в июле 2000 года двух жителей Владикавказа.

Автор: Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей