20 марта 2002, 10:02

Грузинский парламент даст негативную оценку заявлению Госдумы РФ

Парламент Грузии проведет 20, 21 и 22 марта внеочередную сессию, в ходе которой планируется дать негативную оценку заявлению российской Госдумы по Грузии. В повестке дня внеочередного заседания около 50 вопросов, среди них - рассмотрение проектов трех документов: двух постановлений по Абхазии и заявления "О положении в грузино-российских отношениях".

Проект первого заявления по Абхазии определяет как недействительные все заключенные сухумскими властями государственно-правовые сделки и договора, касающиеся имущественных вопросов. Проект второго постановления - "О ситуации на территории Абхазии" - подтверждает позицию парламента о выводе миротворческих сил СНГ, но с оговоркой: "счесть возможным продление мандата МС в Абхазии при условии достижения договоренности о фундаментальном его изменении". Последний документ содержит также подтверждение приверженности мирному урегулированию конфликта и призыв к абхазской стороне к конструктивному диалогу.

Напомним, что Госдума приняла 6 марта заявление "О ситуации в Грузии в связи с военным присутствием США на ее территории". Документ был подготовлен думскими комитетами по международным делам и по делам СНГ. В нем депутаты выражают серьезную тревогу в связи с развитием ситуации в Грузии. По их мнению, росту нестабильности в регионе способствует присутствие международных террористов, "в том числе и просочившихся из Афганистана членов террористической группировки "Аль-Кайеда".

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

Архив новостей