19 марта 2002, 18:06

Паруйр Айрикян ушел, чтобы заняться политикой

Председатель объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян ушел с поста председателя Комиссии по правам человека при президенте РА. Имя нового председателя Комиссии пока неизвестно.

Как отметил Айрикян на заседании Комиссии, его отставка не является следствием недовольства, он просто возвращается к "полноценной политической деятельности". Он прояснил, что правозащитник всего лишь осуществляет миссию по сосредоточению внимания на каком-либо вопросе, в то время как сами вопросы решают политические деятели. Четырех лет руководства комиссией было достаточны для того, чтобы подчеркнуть упущения в сфере защиты прав человека, сейчас же настало время исправления этих пробелов.

По словам Айрикяна, создание института защиты прав человека в некоторых случаях носит личностный характер, что препятствует деятельности комиссии в направлении создания этого института. Он выразил надежду на то, что если конституционные реформы провалятся, комиссия будет последовательной, и этот институт будет создан в переходном варианте. По мнению Айрикяна, надо учесть предложение члена комиссии, адвоката Рубена Рштуни, который считает, что в такой стране как Армения, где клановые системы очень мощные и иногда даже сросшиеся с некоторыми звеньями власти, "было бы хорошо, если институт защиты прав будет работать по тем принципам, по которым работали мы".

Присутствовавший на заседании комиссии президент РА Роберт Кочарян положительно оценил деятельность комиссии. По его словам, удавшейся можно считать работу в армии, которая способствовала улучшению ситуации в вооруженных силах в сфере защиты прав человека. Президент также отметил важность традиции работы в местах заключения. В ответ Айрикян сказал: "Всегда готов все отложить в сторону и служить государству".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей