19 марта 2002, 18:06

Паруйр Айрикян ушел, чтобы заняться политикой

Председатель объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян ушел с поста председателя Комиссии по правам человека при президенте РА. Имя нового председателя Комиссии пока неизвестно.

Как отметил Айрикян на заседании Комиссии, его отставка не является следствием недовольства, он просто возвращается к "полноценной политической деятельности". Он прояснил, что правозащитник всего лишь осуществляет миссию по сосредоточению внимания на каком-либо вопросе, в то время как сами вопросы решают политические деятели. Четырех лет руководства комиссией было достаточны для того, чтобы подчеркнуть упущения в сфере защиты прав человека, сейчас же настало время исправления этих пробелов.

По словам Айрикяна, создание института защиты прав человека в некоторых случаях носит личностный характер, что препятствует деятельности комиссии в направлении создания этого института. Он выразил надежду на то, что если конституционные реформы провалятся, комиссия будет последовательной, и этот институт будет создан в переходном варианте. По мнению Айрикяна, надо учесть предложение члена комиссии, адвоката Рубена Рштуни, который считает, что в такой стране как Армения, где клановые системы очень мощные и иногда даже сросшиеся с некоторыми звеньями власти, "было бы хорошо, если институт защиты прав будет работать по тем принципам, по которым работали мы".

Присутствовавший на заседании комиссии президент РА Роберт Кочарян положительно оценил деятельность комиссии. По его словам, удавшейся можно считать работу в армии, которая способствовала улучшению ситуации в вооруженных силах в сфере защиты прав человека. Президент также отметил важность традиции работы в местах заключения. В ответ Айрикян сказал: "Всегда готов все отложить в сторону и служить государству".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости