19 марта 2002, 17:53

События 27 октября 1999 года в здании парламента

Видеозапись, сделанная бывшей журналисткой Общественного телевидения, руководителем информационной службы Народной партии Армении Рузан Хачатрян, дает основание предположить, что кроме пяти террористов, находившихся 27 октября в здании парламента, были и другие лица. К такому выводу пришли участники временной комиссии НС по делу 27 октября (в этот день в 1999 года группой террористов во главе с Н.Унаняном в Национальном Собрании Армении были убиты премьер-министр, спикер парламента и еще шесть министров и депутатов), после просмотра видеозаписи свидетельства бывшей медсестры медпункта НС, ныне находящейся в США Розы Ованнисян.

Дело в том, что, по словам Ованнисян, когда она и другой врач медпункта зашли в комнату отдыха при президиуме с целью взять воду для оказания помощи депутатам, после трагических событий 27 октября, на лестнице, ведущей на 3-й этаж они услышали звуки шагов и щелчки автоматов, и кто-то спросил сверху: "Кто идет". Медсестру сопровождал один из террористов, а остальные четверо находились в это время в зале заседаний. После просмотра видеозаписи член комиссии Григор Арутюнян отметил, что возможно присутствием других лиц (кроме пяти террористов), в здании парламента объясняется загадочное убийство депутата Армена Арменакяна в красном фойе рядом с залом заседаний.

Особо отметим, что версия о том, что число террористов было больше пяти неоднократно высказывалось независимым журналистом Ваагном Гукасяном, который пришел к этому выводу проводя свое расследование теракта в парламенте Армении. За это он неоднократно преследовался правоохранительными органами и неизвестными лицами.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 20:58

22 августа 2017, 20:51

22 августа 2017, 20:41

22 августа 2017, 19:50

22 августа 2017, 19:38

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей