19 марта 2002, 17:53

События 27 октября 1999 года в здании парламента

Видеозапись, сделанная бывшей журналисткой Общественного телевидения, руководителем информационной службы Народной партии Армении Рузан Хачатрян, дает основание предположить, что кроме пяти террористов, находившихся 27 октября в здании парламента, были и другие лица. К такому выводу пришли участники временной комиссии НС по делу 27 октября (в этот день в 1999 года группой террористов во главе с Н.Унаняном в Национальном Собрании Армении были убиты премьер-министр, спикер парламента и еще шесть министров и депутатов), после просмотра видеозаписи свидетельства бывшей медсестры медпункта НС, ныне находящейся в США Розы Ованнисян.

Дело в том, что, по словам Ованнисян, когда она и другой врач медпункта зашли в комнату отдыха при президиуме с целью взять воду для оказания помощи депутатам, после трагических событий 27 октября, на лестнице, ведущей на 3-й этаж они услышали звуки шагов и щелчки автоматов, и кто-то спросил сверху: "Кто идет". Медсестру сопровождал один из террористов, а остальные четверо находились в это время в зале заседаний. После просмотра видеозаписи член комиссии Григор Арутюнян отметил, что возможно присутствием других лиц (кроме пяти террористов), в здании парламента объясняется загадочное убийство депутата Армена Арменакяна в красном фойе рядом с залом заседаний.

Особо отметим, что версия о том, что число террористов было больше пяти неоднократно высказывалось независимым журналистом Ваагном Гукасяном, который пришел к этому выводу проводя свое расследование теракта в парламенте Армении. За это он неоднократно преследовался правоохранительными органами и неизвестными лицами.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июня 2017, 18:28

26 июня 2017, 18:05

  • 1 Историки связали преследование Гвашева с игнорированием обычаев адыгов

    Губернатор Краснодарского края должен повлиять на ситуацию с преследованием Руслана Гвашева за молебен в День памяти адыгов, заявили “Кавказскому узлу” ученые Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследовании (КБИГИ). Преследование Гвашева связано с пренебрежительным отношением или незнанием обычаев и традиций адыгов, подчеркнули они.

26 июня 2017, 17:46

26 июня 2017, 16:45

26 июня 2017, 16:01

Архив новостей