19 марта 2002, 17:46

"Свобода" примет участие в предстоящих выборах

Партия "Свобода" ("Азатутюн"), как и другие партии правого крыла, примет участие в предстоящих президентских и парламентских выборах. Об этом заявил председатель партии, экс-премьер РА Грант Багратян 15 марта во время встречи в Национальном пресс-клубе.

По словам Багратяна, настал момент, когда либеральные силы должны развернуть активную политическую деятельность. Он отметил, что в Армении есть три политических крыла: социал-демократическое или левое, либеральное или правое и националистическое, которое на сегодняшний день представляет власть. Он подчеркнул, что сегодняшняя власть имеет, может иметь и по существу всегда имела единственную серьезную оппозицию - так называемые бывшие политические силы, против которых и направлена ее борьба. Все остальные силы мало её интересуют.

В правом крыле, по мнению Багратяна, есть не менее 3-4 кандидатов в президенты, которые ничем не уступают любому кандидату от "позиции". Багратян отказался назвать имена, однако подчеркнул, что кандидатам от "позиции" нет альтернативы. По убеждению председателя партии "Свобода", в парламентских выборах правые силы должны участвовать блоком. Он подчеркнул, что в этом вопросе пока нет единого решения.

Отвечая на вопрос корреспондента "НОЯН ТАПАН", были ли ошибки у бывших властей, экс-премьер ответил, что может привести сотни примеров. "Ни в коем случае нельзя было создавать армию с такой структурой, чтобы армия стала политической силой, причем при моем правлении она из 12-тысячной стала 70-тысячной", - признался экс-премьер. По его словам, если Армения должна была вести переговоры вместо Карабаха, то нужно было держать НКР под постоянным контролем в политическом смысле. Нужно было делать все для установления более тесных отношений с Грузией. И, наконец, по словам Багратяна, самой серьезной ошибкой прежней власти было то, что "нужно было проводить приватизацию в пять раз быстрее, чтобы ни у кого не было мысли промывать мозги людям своими выдумками об искажении либерализма".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии