19 марта 2002, 17:45

ООН отрицает присутствие в Абхазии международных террористов

Военные наблюдатели ООН не располагают сведениями о пребывании в Абхазии международных террористов из организации ?Аль-Каида? или аналогичных ей, заявил специальный представитель генерального секретаря ООН по урегулированию грузино-абхазского конфликта Дитер Боден.

В то же время, по словам Бодена, выступившего 18 марта перед журналистами в Тбилиси, сухумские власти ?обеспокоены? заявлениями грузинских представителей о якобы находящихся в Абхазии международных террористах. Абхазия опасается, что Грузия может использовать против нее контртеррористические подразделения, подготовку которых взяли на себя инструкторы из США.

В этой связи представитель генерального секретаря ООН позитивно оценил заявление представителя грузинского Министерства иностранных дел Каха Сихарулидзе на вчерашнем брифинге. Высокопоставленный чиновник МИДа пообещал, что Грузия ни при каких обстоятельствах не будет прибегать к силе для разрешения грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.

Грузино-абхазский конфликт начался после выхода Абхазии из состава Грузинской ССР и провозглашения ею своей независимости. Трехлетнее (1990 ?1992) вооруженное противостояние привело к гибели тысяч людей с обеих сторон; по оценкам грузинской стороны около 300 тыс. грузин бежали из Абхазии. В 1993 году было объявлено перемирие, а летом 1994 года на линии разделения двух сторон конфликта были размещены миротворцы из стран СНГ, в основном, из России. Мирные переговоры, проходившие при посредничестве ООН, не привели к ощутимым результатам.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости