19 марта 2002, 16:51

В погоне за сюжетом не забывать о простых гражданах

Как отмечают сотрудники Союза защиты прав человека "Ндоба", журналистские расследования, которые в последнее время проводят представители СМИ, большей частью касаются деятельности известных лиц или крупных компаний. Работники масс-медиа гораздо более занимательными находят шумиху вокруг компании "Казбеги-Кастелл" или махинации на золотодобывающем предприятии "Маднеули", нежели проблемы простых граждан. Даже актуальная программа "60 минут" на канале "Рустави-2", которая считается одной из ведущих аналитических передач, не отражает в полной мере интересов населения.

Нужно начинать с помощи простым людям, считают в союзе "Ндоба". По инициативе руководителя пресс-центра этой организации Кети Сесиашвили, здесь создан Центр журналистского расследования. В него вошли многие ведущие тбилисские журналисты.

Сесиашвили рассказала о планах созданного центра. Работа будет осуществляться в двух направлениях - адвокатская деятельность (юридическая база уже есть - "Ндоба") плюс вклад журналистов. Центр изначально не станет браться за дела скандальные, представляющие клубок интриг. Результаты расследований будут публиковаться в печати. Финансирование работы центра планируется осуществлять на доходы от адвокатской практики. В дальнейшем предполагается создание собственного фонда.

Автор: Медея Амирханова; источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии