19 марта 2002, 16:51

В погоне за сюжетом не забывать о простых гражданах

Как отмечают сотрудники Союза защиты прав человека "Ндоба", журналистские расследования, которые в последнее время проводят представители СМИ, большей частью касаются деятельности известных лиц или крупных компаний. Работники масс-медиа гораздо более занимательными находят шумиху вокруг компании "Казбеги-Кастелл" или махинации на золотодобывающем предприятии "Маднеули", нежели проблемы простых граждан. Даже актуальная программа "60 минут" на канале "Рустави-2", которая считается одной из ведущих аналитических передач, не отражает в полной мере интересов населения.

Нужно начинать с помощи простым людям, считают в союзе "Ндоба". По инициативе руководителя пресс-центра этой организации Кети Сесиашвили, здесь создан Центр журналистского расследования. В него вошли многие ведущие тбилисские журналисты.

Сесиашвили рассказала о планах созданного центра. Работа будет осуществляться в двух направлениях - адвокатская деятельность (юридическая база уже есть - "Ндоба") плюс вклад журналистов. Центр изначально не станет браться за дела скандальные, представляющие клубок интриг. Результаты расследований будут публиковаться в печати. Финансирование работы центра планируется осуществлять на доходы от адвокатской практики. В дальнейшем предполагается создание собственного фонда.

Автор: Медея Амирханова; источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии