19 марта 2002, 16:11

В Ессентуках прошло совещание в поддержку малого бизнеса

В Ессентуках состоялось совещание ?О состоянии и перспективах малого предпринимательства на юге России?. Кроме предпринимателей, в Ессентуки съехались главы субъектов федерации юга страны.

Внимание к малому бизнесу неудивительно: развивать экономику страны без него невозможно. В передовых странах до 60% внутреннего валового продукта создают именно малые предприятия. В России - лишь около 12.

Федеральный закон ?О поддержке малого предпринимательства? и 4 соответствующие программы, по признанию участников совещания, носят в большей степени декларативный характер. Зато административные барьеры, бесконечные проверки контролирующих органов, налоговое бремя, противоречивое законодательство весьма ощутимы.

В вопросе о поддержки малого бизнеса единодушны оказались не только сами предприниматели, но и представители исполнительной власти юга страны.

В частности, губернатор Ростовской области Владимир Чуб заявил о принятии решения об уменьшении количества проверок. ?Сила государства не в том, чтобы взять больше, а в том, чтобы деньги предпринимателей были в обороте? - сказал он.

Участники окружного совещания выступили с таким количеством предложений, что оргкомитету пришлось отказаться от принятия итоговой резолюции. Договорились подождать неделю, пока не будут внесены все необходимые поправки.

Сделанные выводы лягут в основу решений, которые будут приняты через месяц в Москве, где пройдет всероссийское совещание по поддержке малого предпринимательства.

Автор: Юрий Туманов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии