19 марта 2002, 15:31

Родственники осужденных недовольны указом о помиловании

Последний указ президента о помиловании "не оправдал надежд" родственников и членов Комитета защиты прав лиц, осужденных за участие в Шекинских событиях 18 ноября 2000 года. Об этом говорится в заявлении указанного комитета, поступившего 15 марта в ТУРАН.

В документе напоминается, что группа религиозных деятелей и представителей интеллигенции Шеки обратилась к президенту страны с просьбой о помиловании осужденных. Однако реакции не последовало.

В связи с этим, члены семей осужденных и Комитета защиты их прав намерены провести голодовку и потребовать освобождения своих близких, сказано в заявлении.

Напомним, что 18 ноября 2000 года в Шеки произошли столкновения между силами полиции и участниками акции протеста с социальными требованиями. 16 участников событий были осуждены на различные сроки лишения свободы за участие в беспорядках. Один из них - Джовдет Газиев - скончался 28 февраля с.г.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии