19 марта 2002, 15:31

Родственники осужденных недовольны указом о помиловании

Последний указ президента о помиловании "не оправдал надежд" родственников и членов Комитета защиты прав лиц, осужденных за участие в Шекинских событиях 18 ноября 2000 года. Об этом говорится в заявлении указанного комитета, поступившего 15 марта в ТУРАН.

В документе напоминается, что группа религиозных деятелей и представителей интеллигенции Шеки обратилась к президенту страны с просьбой о помиловании осужденных. Однако реакции не последовало.

В связи с этим, члены семей осужденных и Комитета защиты их прав намерены провести голодовку и потребовать освобождения своих близких, сказано в заявлении.

Напомним, что 18 ноября 2000 года в Шеки произошли столкновения между силами полиции и участниками акции протеста с социальными требованиями. 16 участников событий были осуждены на различные сроки лишения свободы за участие в беспорядках. Один из них - Джовдет Газиев - скончался 28 февраля с.г.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей