19 марта 2002, 10:52

Вынужденные переселенцы возвращаются в Грозный

Грозный, район Первомайский, улица Маяковского. Это адрес ещё одного пункта временного размещения (ПВР), где на днях справила новоселье  группа из 176 человек, а это 36 семей, из числа вынужденных переселенцев из палаточного лагеря в Надтеречном районе Чечни. Это ? второй ПВР, открывшийся в столице Чечни за последнее время. Первый функционирует на улице Ялтинской в Старопромысловском районе и принял уже более 260 человек.

Для беженцев, до этого дня ютившихся по несколько семей в одной палатке в селении Знаменском, созданы, по возможности, все необходимые бытовые условия: каждой семье выделена отдельная комната, кухни оснащены новыми современными плитами, есть свет, газ, вода (на первых порах привозная). Все возвращающиеся беженцы бесплатно обеспечиваются необходимой мебелью, хозяйственными товарами, одеждой и продуктами питания.

На открытии пункта временного размещения на улице Маяковского побывали глава чеченского правительства Станислав Ильясов и мэр столицы Олег Жидков. Они беседовали с людьми и заверили, что власти республики  делают всё для того, чтобы обеспечить переселенцев рабочими местами на возрождающихся в Грозном предприятиях, в строительном комплексе и коммунальном хозяйстве.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей