19 марта 2002, 10:52

Вынужденные переселенцы возвращаются в Грозный

Грозный, район Первомайский, улица Маяковского. Это адрес ещё одного пункта временного размещения (ПВР), где на днях справила новоселье  группа из 176 человек, а это 36 семей, из числа вынужденных переселенцев из палаточного лагеря в Надтеречном районе Чечни. Это ? второй ПВР, открывшийся в столице Чечни за последнее время. Первый функционирует на улице Ялтинской в Старопромысловском районе и принял уже более 260 человек.

Для беженцев, до этого дня ютившихся по несколько семей в одной палатке в селении Знаменском, созданы, по возможности, все необходимые бытовые условия: каждой семье выделена отдельная комната, кухни оснащены новыми современными плитами, есть свет, газ, вода (на первых порах привозная). Все возвращающиеся беженцы бесплатно обеспечиваются необходимой мебелью, хозяйственными товарами, одеждой и продуктами питания.

На открытии пункта временного размещения на улице Маяковского побывали глава чеченского правительства Станислав Ильясов и мэр столицы Олег Жидков. Они беседовали с людьми и заверили, что власти республики  делают всё для того, чтобы обеспечить переселенцев рабочими местами на возрождающихся в Грозном предприятиях, в строительном комплексе и коммунальном хозяйстве.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 05:55

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей