19 марта 2002, 10:52

Вынужденные переселенцы возвращаются в Грозный

Грозный, район Первомайский, улица Маяковского. Это адрес ещё одного пункта временного размещения (ПВР), где на днях справила новоселье  группа из 176 человек, а это 36 семей, из числа вынужденных переселенцев из палаточного лагеря в Надтеречном районе Чечни. Это ? второй ПВР, открывшийся в столице Чечни за последнее время. Первый функционирует на улице Ялтинской в Старопромысловском районе и принял уже более 260 человек.

Для беженцев, до этого дня ютившихся по несколько семей в одной палатке в селении Знаменском, созданы, по возможности, все необходимые бытовые условия: каждой семье выделена отдельная комната, кухни оснащены новыми современными плитами, есть свет, газ, вода (на первых порах привозная). Все возвращающиеся беженцы бесплатно обеспечиваются необходимой мебелью, хозяйственными товарами, одеждой и продуктами питания.

На открытии пункта временного размещения на улице Маяковского побывали глава чеченского правительства Станислав Ильясов и мэр столицы Олег Жидков. Они беседовали с людьми и заверили, что власти республики  делают всё для того, чтобы обеспечить переселенцев рабочими местами на возрождающихся в Грозном предприятиях, в строительном комплексе и коммунальном хозяйстве.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии