19 марта 2002, 07:11

Армяне выступают за сохранение российской базы

Армянское население Ахалкалакского района выступает против вывода дислоцирующейся в этом регионе российской 62-й военной базы.

На состоявшейся в здании районной администрации встрече с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе ахалкалакские армяне заявили, что присутствие российских военных гарантирует стабильность в этом граничащем с Турцией регионе Грузии.

Особое внимание участники встречи обратили на то, что на российской военной базе в настоящее время работают около 1600 местных жителей и получают за свою работу в среднем 200-300 долларов в месяц. По их утверждению, именно работа на российской военной базе помогает местному населению содержать свои семьи.

В беседе со специальным корреспондентом "Прайм-Ньюс" представители армянского населения Ахалкалакского района выразили недовольство в связи с присутствием в Грузии американских военных специалистов, которые обучают личный состав специальных конттеррористических подразделений Минобороны Грузии.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей