18 марта 2002, 17:25

Спикер парламента посетила Самцхе-Джавахети

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе посетила Самцхе-Джавахети, встретилась с руководителями и жителями региона. Она заверила, что ни грузинские власти, ни международные организации не настаивают на обязательном расселении в Самцхе-Джавахети турков-месхетинцев. Переговоры по этому вопросу с Евросоюзом отложены на 10 лет. Спикер подчеркнула, что грузинское руководство сделает все возможное, чтобы население Смцхе-Джавахети экономически не было ущемлено в связи с выводом из Ахалкалаки российских воинских частей, где работает большая часть населения региона. Нино Бурджанадзе подчеркнула также необходимость реализации в регионе ряда государственных программ, в том числе, по изучению государственного языка.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей