15 марта 2002, 18:44

В Ленинградском военном округе открыт памятник погибшим в Чечне воинам

В военном гарнизоне Каменка Ленинградской области открыт памятник погибшим в Чечне воинам 138-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады Ленинградского военного округа. На шести черных мраморных плитах высечены фамилии 74 воинов соединения, павших во время боевых действий на Северном Кавказе в 1999-2000 годах.

За проявленное мужество и отвагу при выполнении государственных задач по восстановлению конституционного строя 8 военнослужащих 138-й ОМСБР были удостоены звания Героя Российской Федерации. Около тысячи человек награждены орденами и медалями России.

На территории Чечни нет военнослужащих Ленинградского военного округа. Последней боевой частью, остававшейся в составе Объединенной группировки войск (сил) был 99-й отдельный самоходно-артиллерийский полк (САП). Он входил в состав Западной группировки ОГВ(С), дислоцированной на территории Ачхой-Мартановского и Урус-Мартановского районов Чечни. Командир 99-го САП Ленинградского военного округа гвардии полковник Аркадий Корольков Указом Президента Российской Федерации также был удостоен звания Героя России.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей