15 марта 2002, 14:16

Старые Атаги: расследование

Четыре уголовных дела по факту скандальных событий, предположительно произошедших в ходе спецоперации в чеченском селении Старые Атаги, возбуждено сегодня местной прокуратурой. Об этом заявил прокурор Чечни Всеволод Чернов. Прокурор уточнил, что все дела возбуждены "по различным эпизодам".

В частности, одно из уголовных дел заведено по факту обнаружения погибших людей под развалинами одного из домов селения, отметил прокурор.

Напомним, что, по словам представителя федеральных сил, находившиеся в доме люди являлись боевиками и оказали вооруженное сопротивление военнослужащим.

Второе дело касается уничтожения легковой автомашины вместе с тремя людьми, находившимися в это время в салоне автомобиля. По предварительным данным, находившиеся в машине боевики пытались с боем прорваться через оцепление федеральных сил.

Третье дело возбуждено по факту подрыва вблизи села БТР федеральных сил, которое произошло 12 марта.

Чернов напомнил, что в результате теракта погибли двое местных жителей и ранено 13 военнослужащих.

Еще одно уголовное дело возбуждено по заявлению старейшины села, который утверждал, что в ходе проведения спецоперации "пропадали люди".

По данным республиканской прокуратуры, на данный момент в Старых Атагах отсутствует 10 жителей.

Автор: Наталья Финогенова; источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей