15 марта 2002, 14:08

В Панкисском ущелье освобожден удерживавшийся в заложниках гражданин Грузии азербайджанской национальности

На рассвете в пятницу в Панкисском ущелье Грузии был освобожден заложник - гражданин Грузии азербайджанской национальности Фазиз Халилов.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Халилов находился в заложниках с осени прошлого года, после того как похитители обменяли его на сына, похищенного 4 октября 2001 года с целью выкупа.

Как сообщил журналистам руководитель пресс-центра МВД Грузии Паата Гомелаури, освобождение Халилова произошло в результате совместных оперативно-следственных мероприятий МВД и Кахетинского регионального управления полиции. По его словам, при освобождении Халилова не проводилось какой-либо силовой операции. Состояние здоровья Халилова "несколько пошатнувшееся, однако угрозы жизни нет и он уже выехал домой".

Гомелаури заявил, что известны личности похитителей и тех, кто незаконно удерживал Халилова в Панкисском ущелье. По его словам, похищение было организовано преступной группировкой во главе с известным преступником Вепхви Чобанашвили. "В настоящее время многие члены этой группировки уже погибли, в том числе и сам Чобанашвили", - сообщил Гомелаури и заявил, что проводятся мероприятия по задержанию остальных членов группы.

Согласно официальным данным, в настоящее время в Панкисском ущелье удерживается в заложниках православный монах Василий Мачитадзе, похищенный преступниками прошлой осенью из кельи горного монастыря.

Автор: Елена Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей