14 марта 2002, 17:18

Итоги операции "Чеченская нефть"

Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД РФ в 2001 г. в ходе оперативно-профилактической операции "Чеченская нефть" выявило 8 тыс. правонарушений. Об этом сообщил  на пресс-конференции, посвященной 65-летию ГУБЭП, глава службы Алексей Орлов. По его словам, на протяжении 5 этапов операции было проведено совместно с НК "Роснефть" 8,5 тыс. проверок объектов ТЭК Чечни и сопредельных с ней регионов. Возбуждено 250 уголовных дел, ликвидировано 2,5 тыс. объектов незаконной добычи, переработки, хранения нефти и нефтепродуктов. Изъято из незаконного оборота 3 тыс. тонн нефти и 6 тыс. тонн нефтепродуктов.

Кроме того, отметил Орлов, сотрудники ГУБЭП регулярно проводили на Северном Кавказе мероприятия по защите бюджетных средств и материально-технической помощи, направляемых на восстановление экономики Чечни. В частности, в результате спецоперации в Шалинском районе была ликвидирована подпольная типография по производству фальшивых долларов, предназначенных для оплаты деятельности незаконных вооруженных формирований. Изъято оборудование, 70 тыс. фальшивых долларов, арестованы 7 человек.

Основными приоритетами ГУБЭП на 2002 г. являются обеспечение надежной защиты собственности участников экономических отношений, создание благоприятного климата для предпринимательства, защита зарубежных инвестиций, активизация борьбы с коррупцией в системе госслужбы, выявление и перекрытие источников финансирования террористических групп, подчеркнул Орлов.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей