14 марта 2002, 12:43

Миграция на Кубани

15 марта в Абинске состоится краевое совещание по вопросам, касающимся состояния и мер преодоления избыточной миграции и стабилизации межнациональных отношений в Краснодарском крае.

В связи с этим мероприятием Валерий Острожный, руководитель территориального органа Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики РФ в Краснодарском крае, дал интервью газете ?Кубанские новости?.

В интервью он заявил, что ситуация с вынужденной миграцией на Кубани в настоящее время стабильная, край получает финансирование и подчас ? свыше запланированного. Сложнее обстоит дело с так называемой экономической миграцией иностранных граждан. Если по национальному составу вынужденные переселенцы на 90% - русские, то во втором случае ? состав мигрантов полиэтничен.

Острожный подчеркнул, что в настоящее время на территории Краснодарского края действуют семь постов миграционного контроля. Первичная информация об иностранном гражданине, прибывающем из ближнего зарубежья, поступает именно оттуда. Затем она передается в паспортно-визовые службы, которые в дальнейшем контролируют регистрацию прибывших на Кубань. Существующий сегодня Кодекс об административных правонарушениях позволяет наказывать тех, кто игнорирует установленные правила. Этот кодекс также дает право привлекать к ответственности отдельных работодателей, ?выписывающих? из ближнего зарубежья рабочую силу без соответствующего на то разрешения.

В заключение Острожный отметил, что цель совместной работы Министерства по делам федерации с соответствующими службами и структурами органов местного самоуправления состоит не в том, чтобы просто не допустить мигрантов на территорию Кубани, так как этот метод неэффективен. Государство должно знать, с какой целью, на какой срок и куда приезжает иностранный гражданин. Именно это должно стать принципом миграционной политики России. А для того, чтобы это стало возможным, государству необходимо контролировать миграционные потоки.

источник: Газета "Кубанские новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости